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Retrouvez-nous chaque vendredi au marché de Saint-Quentin-la-Poterie •

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Ingrédients :

400 g de pâtes fraîches (tagliatelles ou fettuccine)
100 ml de crème fraîche épaisse
50 g de parmesan râpé
30 g de truffes fraîches
50 g de beurre
Sel et poivre au goût

Instructions :

1. Préparation des truffes : Nettoyez et râpez finement les truffes.

2. Cuisson des pâtes : Faites cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.

3. Préparation de la sauce : Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la crème fraîche. Chauffez doucement sans faire bouillir. Ajoutez les pâtes cuites à la sauce.

4. Ajout des truffes : Incorporez les truffes râpées et le parmesan. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour ajuster la consistance.

5. Service : Servez immédiatement, en ajoutant quelques lamelles de truffes fraîches sur le dessus pour une présentation élégante.

Pâtes fraîches aux truffes

Les pâtes fraîches aux truffes sont un mariage parfait de simplicité et de luxe. Les truffes râpées fondent dans une sauce crémeuse, enrobant les pâtes d'une saveur terreuse et raffinée, pour un plat à la fois réconfortant et élégant.

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